设为首页收藏本站

深圳摄影培训-i摄机构

QQ登录

只需一步,快速开始

70-200镜头无法对焦的杯具心路历程!教训!

周末红树林外拍正酣时,实然发现小小白不再给力--合不上焦了,对焦对不上,无法到达无穷远端(近的可以)。之前也偶有出现无穷远端时对不上焦情况,但稍退后一点点就OK,就没在意,因为自己使用时还是比较注意的,从没碰过、甩过。问了很多人老师或同学、朋友,都说估计是对焦马达问题。
    无奈,尔=工薪人积点米玩个小小白我容易不我?不能因为这个传说中的“马达”就买新的了吧?只能祈求不是大问题,正好广州出差,于是送C家广州中心送修,当时的客服姐姐态度不错,立即让广州的维修人员检查,告诉我大概问题和费用,但她们那没有相应配件,要送珠海基地确认问题所在,具体会电话联系,到时我修与不修都免费寄回深,没办法,刀架脖子了,我能说不修?当时就想祈祷不再有其它问题了吧!
    没几天客服电话我与我确认费用,修不修?咳!
    今天终于收到维修返回的镜头和维修单了,具体是换了这个叫“马达单组”的东东(不知道和“对焦环”是不是一个概念?),并非之前说的“对焦马达”,如果是这个估计这点米是不行的了,配件费453、手工费420(KAO!这“手工”,不知道是什么“手”?呵呵!)
   教训:可能与自己偶有换镜头忘记关电源有关。
   将经历发出来与童鞋们共享,就是希望童鞋们注意,保护好自己的镜头,不要出现类似情况。
哇,惨!我常忘关电源换镜头。谢谢提醒

修好就好,总比换新头强。手是贵了点。。。。。

谢谢分享,我们以后也要注意才行!

学习了,谢谢同学的指教。

学习了,感谢分享!

谢谢!以后会注意类似情况!

谢谢分享