设为首页收藏本站

深圳摄影培训-i摄机构

QQ登录

只需一步,快速开始

[风光摄影] 欧海春冬季坝上作品集

日出日落 (1).jpg

欧海春冬季坝上作品集

摄影/后期:欧海春

坝上,光听这个名字,就充满诱惑
这是我们 i 摄第五次踏上这片土地
终于圆了我的雪景梦

今年坝上的雪不够大,很多同学都很担心
出发前,我们做了各种预案,如果没有雪怎么拍,有雪怎么拍,如果突然大雪怎么办···
但是,总是没有完美的方案,该遇到的,想躲也躲不过

我简单的回顾一下这次行程吧:

1,两次星轨拍摄、三次指导讲座
很多同学是第一次拍星轨,虽然指导讲座上已经强调了好多次,但是现场拍摄的时候还是会手忙脚乱
特别是抵着零下30°的低温,连脚架都结冰了,同学们的学习精神特别让人敬佩!

2,12小时内3上长城
到了行程的后面,大家热情并没有因为前几天的劳累而偷懒,反而是越战越勇,谢谢同学们的坚持!

3,拍摄风光,没有好天气坏天气,能否出片,还是看摄影师的素养
因为雪量少,我们能去平时冬季去不了的地方,反而拍到了往年拍不到的景色
在大家都认为不是好的天气的时候,去的人就少,所以整一个长城,只有为数不多的摄影师,取景就方便了很多,构图的可能性就多了
云彩好的时候,多拍高反差有光影的景别
没有太阳的时候,取局部的特写,做黑白处理,形成中国风的画面
经过几次的“天气不好”慢慢的就读懂了上天的安排

4,拍雪景,首要的是保护好自己和设备,冲锋衣、防爆帽、太阳镜、润肤霜、暖宝宝一样都不能少

5,因为很冷,手脚不麻利,拍摄的时候以方便为主,所以这次的拍摄几乎都是使用光圈优先;安装渐变镜不方便,所以高反差的拍摄,都是用包围曝光来完成

6,为了保证电量,准备新的电池是很必要的

7,照片糊了,80%都是脚架的问题,我们推荐使用辉驰的脚架,又快又稳

8,雪地行车危险大,一定要找专业的司机,一定要用四驱越野车

9,反复给同学们强调的是,相机一定要装进包里,再上车,否则相机会结冰

10,感谢同学们一路的团队精神,名字我就不一一列举了,这么多次的上山下山,如果不是有很好的团队合作精神,我们不可能这么的顺利的完成整一个行程

日出日落 (2).jpg

日出日落 (3).jpg

日出日落 (4).jpg

日出日落 (5).jpg

日出日落 (6).jpg

日出日落 (7).jpg

日出日落 (8).jpg

日出日落 (9).jpg

日出日落 (10).jpg